PANQUEQUES
Ingredientes:
Huevos, 2
Harina 0000, 4 cucharadas soperas ó 130 grs
Aceite, 2 cucharadas soperas
Agua, cantidad necesaria
Sal, una pizca
Preparación:
Preparar todos los ingredientes.
Poner en un bowl la harina, sal, huevos y el aceite.
Revolver con batidor de alambre.
Se forma una pasta espesa. Agregar agua fría de a poco y revolver con intensidad, para romper todos los grumos que puedan quedar.
Seguir agregando agua "de a poco", siempre batiendo con el batidor, hasta lograr una pasta homogénea y semilíquida (consistencia yogur bebible).
Usar una panquequera. Antes de hacer el primer panqueque rociarla con aceite vegetal en aerosol ó manteca.
La preparación rinde para 18 panqueques. Depende del diámetro de la panquequera y del espesor de los mismos.
Tips:
- el uso del agua en vez de leche los hace más livianos
- se pueden usar para preparaciones saladas
- para conservarlos, cubrir con papel film en la heladera
Excelente receta. Me gusta mucho tu blog. En especial los tips que siempre das al final.
ResponderBorrarGracias por compartir.
Saludos.
Me alegro mucho!!
BorrarYo también los hago con agua! Si los hago para receta dulce les agrego la ralladura de un limón.
ResponderBorrarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrar