CHIPÁ CORRENTINO





Ingredientes:

Queso reggianito, 250 grs.

Queso cáscara colorada, 250 grs.

Fécula de mandioca, 500 grs.

Manteca fría, 100 grs.

Huevos, 2

Leche fría, 1 taza aprox.

Sal y pimienta

Preparación:

Rallar los quesos con la parte gruesa del rallador.


















Poner la fécula sobre la mesada junto a la manteca fría cortada en cuadrados. Trabajar con las manos formando un granulado.

















Agregar los quesos rallados.
Condimentar con sal (1 cdita. de té) y pimienta.










Incorporar los huevos e ir tomando la masa, agregando leche hasta formar un bollo, no debe quedar una masa muy blanda.

















Formar bollitos del tamaño de una nuez. Y marcar con un cuchillo sin filo una cruz en la superficie.

















Cocinarlos en horno caliente a 180° durante 10 a 15 min. aprox., hasta que tomen un color dorado. Se comen bien calientes!

Dificultad / Baja

Tips:
  • el queso rallado en hebras es el secreto para que salgan bien
  • la fécula se mandioca se consigue en casas naturistas y en algunos supermercados. Es irreemplazable
  • salen 65 chipá aprox.
  • se pueden congelar crudos

Comentarios

  1. Aquí te encontré!! Voy a intentar estos Chipas, después te cuento!
    Caro

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  2. SALIO EXELENTE USE FECULA DE MAIZ ( MAIZINA ) Y QUEDARON BIEN , TAMBIEN LOS HICE CON MANDIOCA SANCOCHADA Y QUEDARON EXELENTES TAMBIEN , BUEN PROVECHO .

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  3. Luz tienen mucha pinta!!! Ponete las pilas y mandanos a la oficina la semana que viene porfa!!!
    GANAGRIN

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