CRACKERS INTEGRALES CON SEMILLAS




INGREDIENTES
  • Harina integral, 150 grs.
  • Semillas de sésamo, chía, girasol, lino
  • Aceite, 1 cda.
  • Sal, 2 cditas.
  • Agua, 1/2 taza aprox.
PREPARACIÓN


Poner la harina integral (la compro en el supermercado) en un bowl. Agregar 2 cdas. de soperas de cada semilla. A simple vista, parece que la cantidad de semillas tiene el mismo volumen que de harina integral.


 Las semillas de girasol al ser tan grandes pueden ser molidas.



Incorporar la sal, la cda. de aceite y mezclar. Luego ir agregando el agua a temperatura ambiente, de a poco hasta formar un bollo. Dejar reposar unos minutos. Estirar lo más fino posible, hasta tener 1 ó 2 mm. 



Cortar con la forma deseada. Yo uso la rueda de cortar pizza. Los bordes irregulares les dan un aspecto rústico simpático.

Poner en una placa limpia, y llevar a un horno a 180° por 5 min. aprox. 

A mitad de cocción es preferible darlos vuelta. Dejarlos dorar, pero no tanto para no quemar las semillas y no tomen un sabor amargo.


Una vez fríos, guardar en un recipiente hermético. Duran varios días.



Dificultad / Baja

TIPS

  • La masa no debe ser tan blanda, poner el agua necesaria.
  • Las semillas deben ser frescas, no usar semillas viejas, pueden tener hongos.
  • Al estirar la masa, usar la harina necesaria. Un exceso haría que los crackers queden muy harinosos por fuera.




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