TARTA DE ESPINACA






Ingredientes:

Atados de espinacas,4
Huevos, 3
Masa de tartas, 1
Queso muzzarella o cremoso, a gusto



Salsa blanca:


Manteca, 60 grs.
Harina 0000, 60 grs.
Leche fría, 1 taza aprox.
Azúcar,  1 cdita.
Sal, pimienta, nuez moscada 



Preparación:

Lavar bien la espinaca con abundante agua fría. Ponerla en una cacerola con tapa, con muy poca agua. Una vez que hierva, cocinar 3 minutos aprox. hasta que las hojas se pongan más oscuras. Colar enseguida y pasar por agua fría para cortar la cocción. Escurrir bien. Cortar con cuchillo. No usar procesadora ya que perdería cuerpo el relleno.







Hervir los huevos durante 10 minutos.






Salsa blanca: 


Derretir la manteca a fuego suave. Agregar las 2 cucharadas de harina y revolver sobre el fuego durante 1 minuto. A esta pasta que se ha formado se la denomina roux. 









Agregar la leche fría de a poco, siempre revolviendo constantemente. Parece que se hacen grumos, pero luego desaparecen. Por eso debemos agregar la leche de a poco! La consistencia debe ser espesa. Condimentar con el azúcar, sal, pimienta y nuez moscada. 





Incorporar la espinaca cortada. Mezclar.





Forrar una tartera de 30 cm de diámetro con la masa de tartas comprada. Yo uso aceite en aerosol en la base.
Cubrir la masa con el relleno, cortar en rodajas el queso muzzarella o cremoso y por último los huevos duros cortados. Cubrir con la otra masa. Pinchar. Horno caliente, 200 grados. 










Tips:


  • las espinacas se pueden reemplazar por acelga
  • los condimentos mencionados son imprescindibles para lograr un buen sabor
  • el roux se puede conservar en el freezer y usar los grumos para espesar distintas salsas








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