DULCE DE MEMBRILLO








Ingredientes:

Membrillos, 5 unidades
Azúcar, cantidad necesaria
Limones, 1

Preparación:

Lavar muy bien los membrillos.













Hervirlos en agua con algunas gotas de limón, durante 40 min. aprox. ó hasta que estén tiernos. Nos damos cuenta pinchando con un cuchillo, como cuando hacemos papas. 

Una vez tibios, pelarlos con mucho cuidado, tratando de no desperdiciar la pulpa. Cortarlos en cuartos y sacar bien las nervaduras y semillas.

















Pesar la pulpa. Por cada kg. de pulpa necesitamos 900grs. de azúcar.
Procesar la pulpa hasta obtener un puré.













Para la cocción del dulce vamos a necesitar una cacerola de fondo grueso. Poner los membrillos procesados, el azúcar correspondiente y una cucharada de jugo de limón. Cocinar a fuego mediano, no muy bajo. Revolviendo constantemente, puede ser a intervalos pero siempre debemos estar cerca. 






Cocinar hasta que empiece a tomar consistencia. Nos damos cuenta que está listo, cuando al pasar la cuchara de madera por el fondo, deja un surco.




Enseguida debemos ponerlo en una budinera limpia o el molde deseado. No es necesario poner ningún papel, ni film, ni aceites. Se desmolda muy fácíl.



Luego debemos guardar los moldes en un lugar fresco durante 2 ó 3 días apróx. Desmoldar y pasarlos por azúcar.




Dificultad / Baja

Tips:

  • Elegir membrillos bien amarillos, sin manchas marrones y periformes.
  • El color del dulce de membrillo debe ser claro.
  • El dulce debe hacerse en el momento, no queda bien hacerlo en varios días, como muchos dulces.
  • El sabor es muy suave. Lo súper recomiendo.


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