DONUTS



Ingredientes:

Donuts ó donas:

Harina 0000, 250 grs
Leche tibia, 125 cm3
Huevos, 1
Manteca pomada, 40 grs
Azúcar, 30 grs
Levadura en polvo, 5 grs
Sal, una pizca

Crema pastelera:

Huevos, 1
Azúcar, 100 grs
Harina, 17 grs
Leche, 1 taza
Extracto de vainilla, unas gotas

Preparación:
Poner en un bowl la harina, levadura, azúcar, huevo, manteca pomada, pizca de sal y  por último la leche tibia.

































Formar un bollo, amasar hasta lograr una masa homogénea.
Dejar levar en un bowl tapado con un film 2 hs aprox. en un lugar cálido.
























Para la crema pastelera, poner el huevo, el azúcar y la harina en una cacerola, mezclar hasta formar una crema lisa y luego agregar la leche fría. Llevar al fuego revolviendo constantemente, hasta que forme una crema espesa. Enfriar en heladera con film en contacto para evitar se forme una costra en la superficie. Luego ponerla en una manga y reservar.













































Una vez que la masa haya doblado su volumen, estirar la masa con palote hasta un espesor de 1 cm. Cortar con cortante de 7 a 8 cm de diámetro. Formar el centro con otro cortante más chico o simplemente con las manos.






 

















Dejar levar 20 min.. Luego darlos vuelta y dejarlos 20 min. más, para que leven de ambos lados.







 


Freir en aceite. Apoyarlos sobre papel absorbente y luego por azúcar. Una vez fríos, abrirlos al medio y llenarlos con la crema pastelera.

















Si se bañan con chocolate o algún glace no azucararlos.
Rinde para 12 donas.

Tips:
  • dejar levar bien la masa, no apurarla y respetar todos los tiempos de levado

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