MOUSSE DE LIMÓN



Ingredientes:

Huevos, 6

Jugo de limón, 3/4 taza

Azúcar, 1 y 1/2 taza

Crema, 200 cm3

Gelatina sin sabor, 7 grs.

Preparación:
Separar las yemas de las claras.










Batir la crema bien fría a medio punto (consistencia semilíquida).










Exprimir los limones y reservar.










Hidratar la gelatina en media taza de agua fría.










Poner las 6 yemas en un bowl apto para baño maría. Agregarle el jugo de limón y la mitad del azúcar que pide la receta.






 



Llevar a baño maría (poner el bowl sobre una cacerola con agua hirviendo, ésta no debe tener contacto con el bowl). Batir constantemente con batidor de alambre.







 


Hasta obtener un sabayón. Es una crema pálida, espumosa y de consistencia ligera. Retirar del fuego.










Poner la gelatina hidratada durante 20 seg. en el microondas y agregarla al batido de yemas.










Batir las claras a nieve agregando en forma de lluvia el azúcar restante.










Agregar el batido de yemas a las claras a nieve  e integrar bien con la ayuda de un batidor de alambre grande o espátula con cuidado! para no bajar la preparación.










Por último agregar la crema batida a medio punto.















Poner en copas ó en una fuente y llevar a la heladera durante 4 hs. como mínimo.

Dificultad / Media

Tips:
  • cuando uno trabaja con limón, la acidez es regulable al gusto de cada uno, agregando o quitando cm3 de jugo de limón
  • se puede agregar ralladura de limón








 

Comentarios

Entradas populares