SOPA CREMA DE ZAPALLO
Zapallo Anco Batata, 1 mediano
Papas, 1
Cebolla de verdeo, 1
Puerros, 2
Albahaca, 3 hojas
Caldo en cubitos de verdura, 1/2 medio
Panceta ahumada, 3 fetas
Crema de leche, 100 cm3
Preparación:
Poner el zapallo, la cebolla de verdeo, los puerros y la papa en una cacerola. Cubrir con agua. Agregar medio cubito de caldo de verduras y las hojas de albahaca. Hervir durante 30 min. aprox.
Colar la verdura y ponerla en el vaso de la licuadora. No tirar el caldo de cocción, reservarlo.
Licuar e ir agregando caldo de a poco. Luego agregar la crema de leche, y licuar nuevamente. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Servir caliente.
Para decorar, poner 3 fetas de panceta ahumada entre dos servilletas de papel. Llevar al microondas por 3 min. Picar con un cuchillo.
Dificultad / Baja
Tips:
- elegir un buen zapallo bien naranja por dentro, para que tenga mucho sabor y sea bien dulce
- la crema es opcional
- decorar con panceta ó una cucharada de queso blanco en crema ó croûtons (pequeños trozos de pan cortados en cubos y dorados en aceite o manteca)
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