SOPA CREMA DE ZAPALLO



Ingredientes:

Zapallo Anco Batata, 1 mediano

Papas, 1

Cebolla de verdeo, 1

Puerros, 2

Albahaca, 3 hojas

Caldo en cubitos de verdura, 1/2 medio

Panceta ahumada, 3 fetas

Crema de leche, 100 cm3

Preparación:

Poner el zapallo, la cebolla de verdeo, los puerros y la papa en una cacerola. Cubrir con agua. Agregar medio cubito de caldo de verduras y las hojas de albahaca. Hervir durante 30 min. aprox.



















Colar la verdura y ponerla en el vaso de la licuadora. No tirar el caldo de cocción, reservarlo.
 









Licuar e ir agregando caldo de a poco. Luego agregar la crema de leche, y licuar nuevamente. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Servir caliente.
Para decorar, poner 3 fetas de panceta ahumada entre dos servilletas de papel. Llevar al microondas por 3 min. Picar con un cuchillo.












Dificultad / Baja

Tips:
  • elegir un buen zapallo bien naranja por dentro, para que tenga mucho sabor y sea bien dulce
  • la crema es opcional
  • decorar con panceta ó una cucharada de queso blanco en crema ó croûtons (pequeños trozos de pan cortados en cubos y dorados en aceite o manteca)




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