SALSA BOLOGNESA



Ingredientes:
 
Carne magra picada, 500 grs
 
Cebolla, 1
 
Morrón, 1/2
 
Zanahoria, 1
 
Tomates perita en lata, 4
 
Cubito deshidratado de verduras, 1/2
 
Sal, pimienta, azúcar, orégano, ají molido y pimentón dulce
 
Preparación:
 
Cortar la cebolla en brunoise.



Cortar el morrón. Sacarle bien las nervaduras blancas ya que son amargas. Y cortar en brunoise.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Rallar la zanahoria.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Picar un ajo bien chiquito.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Poner todo en una sartén con un poco de aceite y cocinar hasta que la cebolla esté transparente.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Agregar la carne picada a temperatura ambiente. Y revolver constantemente hasta que se cocine.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Picar los tomates perita. Agregarlos a la sartén con un poco del jugo de la lata.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Condimentar con sal, pimienta, azúcar (media cdita.), orégano, ají molido, pimentón dulce y medio cubito de caldo.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Agregar una taza de agua y dejar cocinar durante 20 min. a fuego mínimo.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Dificultad / Baja
 
Tips:
  • elegir una carne de muy buena calidad, sin mucha grasa
  • no poner mucho tomate en lata, sino quedará muy "tomatosa" y la idea es que la carne sea la protagonista 
 
 

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