POLLO A LA PORTUGUESA







Ingredientes:

Pollo, 1

Cebolla, 1 grande

Morrón colorado, 1/4

Zanahoria, 1

Ajo, 1

Tomates perita en lata, 1

Caldo deshidratado de verduras, 1 cubito

Condimentos (sal, pimienta, azúcar, ají molido, orégano y pimienta)

Lata de arvejas, 1

Papas, 1 papa mediana por persona

Preparación:

Trozar el pollo y retirar bien la piel de las presas. Dorarlas en una cacerola con aceite en aerosol o aceite de girasol.
Condimentarlas con sal y pimienta. Una vez doradas reservar.

































Cortar en brunoise la cebolla, el morrón colorado en juliana, picar el ajo y rallar la zanahoria.










Usar la misma cacerola donde se sellaron las presas de pollo, tirar la grasa del pollo y dejar el fondo de cocción pegado en el fondo. Poner aceite nuevamente y agregar la cebolla, el morrón, el ajo y la zanahoria.










Picar los tomates perita de la lata y agregarlos cuando la cebolla esté transparente.







 


Agregar el cubito de verduras y una lata (usar medida de la lata de tomates) de agua. Condimentar con sal, pimienta, ají molido, orégano y una pizca de azúcar.

















Poner las presas y dejar cocinar a fuego mínimo durante 45 minutos. Cocinarlas sin la tapa, ya que la preparación debe reducirse un poco.










Agregar una lata de arvejas, a último momento para evitar que se rompan.










Pelar las papas y cortarlas en cuadrados. Freirlas en aceite.










Dificultad / Baja

Tips:
  • se puede hacer con bifes de nalga (u otro corte de carne) siguiendo los mismos pasos














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