POLLO A LA PORTUGUESA
Ingredientes:
Pollo, 1
Cebolla, 1 grande
Morrón colorado, 1/4
Zanahoria, 1
Ajo, 1
Tomates perita en lata, 1
Caldo deshidratado de verduras, 1 cubito
Condimentos (sal, pimienta, azúcar, ají molido, orégano y pimienta)
Lata de arvejas, 1
Papas, 1 papa mediana por persona
Preparación:
Trozar el pollo y retirar bien la piel de las presas. Dorarlas en una cacerola con aceite en aerosol o aceite de girasol.
Condimentarlas con sal y pimienta. Una vez doradas reservar.
Cortar en brunoise la cebolla, el morrón colorado en juliana, picar el ajo y rallar la zanahoria.
Usar la misma cacerola donde se sellaron las presas de pollo, tirar la grasa del pollo y dejar el fondo de cocción pegado en el fondo. Poner aceite nuevamente y agregar la cebolla, el morrón, el ajo y la zanahoria.
Picar los tomates perita de la lata y agregarlos cuando la cebolla esté transparente.
Agregar el cubito de verduras y una lata (usar medida de la lata de tomates) de agua. Condimentar con sal, pimienta, ají molido, orégano y una pizca de azúcar.
Poner las presas y dejar cocinar a fuego mínimo durante 45 minutos. Cocinarlas sin la tapa, ya que la preparación debe reducirse un poco.
Agregar una lata de arvejas, a último momento para evitar que se rompan.
Pelar las papas y cortarlas en cuadrados. Freirlas en aceite.
Dificultad / Baja
Tips:
- se puede hacer con bifes de nalga (u otro corte de carne) siguiendo los mismos pasos
Que bueno!!!! lo voy a hacer
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