PEPAS



Ingredientes:

Harina 0000, 180 grs.

Fécula de maíz, 60 grs.

Polvo de hornear, 1 cdita.

Manteca, 125 grs.

Azúcar impalpable, 120 grs.

Yemas, 3

Extracto de vainilla

Dulce de membrillo, 200 grs.

Agua, 1 cucharada

Preparación:

Batir la manteca a temperatura ambiente hasta formar una crema. Agregar el azúcar impalpable y seguir batiendo.

























Incorporar las 3 yemas y el extracto de vainilla. Batir.

















Cernir la harina, la fécula de maíz y el polvo de hornear. Volcar sobre la crema obtenida.










Integrar con la ayuda de una espátula. Formar un bollo amasando lo mínimo posible.





 











Se hacen rollos de 2cm de diám. y se cortan porciones de 1cm de ancho.







 


A cada porción dar forma bien redonda y apoyarla sobre una asadera enmantecada. Apretar con la yema del dedo pulgar en el centro para formar un hueco.













Poner el dulce de membrillo en un bowl junto con una cucharada de agua, y llevarlo al microondas. Hacer un puré y poner dentro de una manga.

















Rellenar las pepas. Con el dedo mojado en agua, bajar los picos de dulce de membrillo que queden en la superficie.

















Cocinar en horno caliente a 180° durante 12 a 15 min. Deben quedar blanquecinas.










Dificultad / Media

Tips:
  • en caso de no tener manga, se pueden llenar los huecos de las pepas con la ayuda de dos cucharitas de café
  • no amasar mucho, cuanto más se amasa más duras quedan


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