ÑOQUIS DE PAPA

 

Ingredientes:

Papas, 1 kg

Huevos, 1

Harina 0000, 300 grs

Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

Pelar las papas y hervirlas en agua con sal (no pasarlas de cocción). Cuando se pinchan con el cuchillo y no ofrecen resistencia, están listas.










Hacer un puré enseguida, con las papas bien calientes. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

















Una vez tibio, agregarle el huevo y mezclar.










Pesar 300 grs de harina 0000 e ir integrando al puré. Ésta es la proporción ideal de harina para obtener ñoquis livianos, aunque depende de la calidad de las papas.










Una vez formado el bollo (se amasa lo suficiente para integrar la harina), cortar los ñoquis con ayuda de harina extra. Dar forma con la madera especial para ñoquis.










Cocinarlos en una cacerola con abundante agua con sal. En cuanto suben a la superficie colarlos con una espumadera.
Rinde 4 porciones.










Dificultad / Baja

Tips:
  • lo ideal es hervir las papas con cáscara pero llevan más tiempo de cocción y se corre el riesgo que una papa esté fea por dentro
  • Si se pelan las papas, hay que ser cuidadosos con el punto de cocción, para que el resultado sea un puré cremoso y no aguachento. Hervir siempre a fuego lento y no cortar las papas en trozos muy chicos
  • los ñoquis deben prepararse un rato antes de comer. No guardarlos crudos en la heladera, ya que la masa se ablanda
  • cuanto más harina se le agrega a los ñoquis, salen más duros



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