GUISO DE LENTEJAS





Ingredientes:

Lentejas, 400 grs

Cebolla, 1

Puerros, 2

Cebolla de verdeo, 1

Zanahoria, 1

Zapallo, 2 rodajas

Papas, 1

Chorizo colorado, 1/2

Cubito de verduras, 1

Agua, 4 tazas aprox.

Preparación:

Cortar en brunoise la cebolla de verdeo (la parte blanca), los puerros (la parte blanca), la cebolla y la zanahoria.






 





Poner en una sartén o cacerola, y cocinar con un chorro de aceite hasta que estén transparentes las cebollas.
Luego agregar el cubito de verduras, el zapallo y la papa en cubos no muy chicos ya que se deshacen durante la cocción.
Pelar el chorizo colorado y cortarlos en rodajas finas y luego en 4 partes cada rodaja. Agregar en el guiso.
























Agregar dos tazas de agua y llevar al fuego. Condimentar con sal, pimienta, pimentón dulce (una cucharada de postre) y una pizca de ají molido.










Lavar bien las lentejas, enjuagarlas varias veces hasta que el agua salga limpia. Agregarlas al guiso sin previo remojo (en esta receta se usaron lentejones de 30 min. de cocción).












Cocinar a fuego muy suave, agregando agua constantemente ya que la preparación se va secando. Tiempo de cocción 45 min. aprox. Rinde 4 ó 5 porciones.
 









Dificultad / Baja
Tips:
  • en caso de usar lentejas comunes dejarlas en remojo toda la noche ó hervirlas en una cacerola aparate hasta que estén a media cocción durante 20 min. y luego agregarlas al guiso y terminar su cocción
  • se le puede agregar panceta ahumada, ajo, batatas (se deshacen bastante durante la cocción), carne, tomate en lata perita cubeteado (no lo puse para evitar la acidez). La cantidad de puerros, cebollas, etc. es indistinta. La idea es que sea un plato liviano y rico

















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