GARRAPIÑADAS DE ALMENDRAS
Ingredientes:
Almendras, 1 taza
Azúcar, 1 taza
Agua, 1 taza
Extracto de vainilla, 1 cdita.
Preparación:
Poner en una sartén las almendras, el agua y el azúcar.
Dejar hervir a fuego fuerte unos minutos (5 min. aprox.).
Cuando el almíbar empieza a ser más denso, las burbujas hacen otro ruido al hervir y toma un color más intenso, es el momento de bajar el fuego al mínimo, agregar la vainilla y revolver constantemente.
El azúcar empezará a cristalizarse. Seguir revolviendo!. El azúcar se irá adhiriendo a las almendras y se formarán las garrapiñadas. Siempre revolver.
Cuando están listas, volcarlas sobre la mesada de mármol y dejarlas enfriar bien. Luego guardarlas en algún frasco.
Tips:
- se pueden hacer con maníes o avellanas, el procedimiento es el mismo.
Gracias Luz por crear este blog, tus recetas son muy completas, muy caseras y fáciles de seguir, sin las instrucciones complicadas de las recetas de la tele o las revistas. Me ayudas a preparar cada día la comida para mi pequeña familia, con tu blog me dan ganas de cocinar!. Saludos y gracias!
ResponderBorrarGracias Carla!!! Besos
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