GARRAPIÑADAS DE ALMENDRAS




Ingredientes:

Almendras, 1 taza

Azúcar, 1 taza

Agua, 1 taza

Extracto de vainilla, 1 cdita.

Preparación:

Poner en una sartén las almendras, el agua y el azúcar.





 





Dejar hervir a fuego fuerte unos minutos (5 min. aprox.).




 





Cuando el almíbar empieza a ser más denso, las burbujas hacen otro ruido al hervir y toma un color más intenso, es el momento de bajar el fuego al mínimo, agregar la vainilla y revolver constantemente.
















El azúcar empezará a cristalizarse. Seguir revolviendo!. El azúcar se irá adhiriendo a las almendras y se formarán las garrapiñadas. Siempre revolver.






 

















Cuando están listas, volcarlas sobre la mesada de mármol y dejarlas enfriar bien. Luego guardarlas en algún frasco.










Tips:
  • se pueden hacer con maníes o avellanas, el procedimiento es el mismo.


Comentarios

  1. Gracias Luz por crear este blog, tus recetas son muy completas, muy caseras y fáciles de seguir, sin las instrucciones complicadas de las recetas de la tele o las revistas. Me ayudas a preparar cada día la comida para mi pequeña familia, con tu blog me dan ganas de cocinar!. Saludos y gracias!

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas populares