BUDÍN DE MANDARINAS

 
Ingredientes:

Mandarinas, 2

Azúcar, 1 taza ó 150 grs.

Harina 0000, 1 y 1/2 taza ó 150 grs.

Polvo leudante, 1 cdita.

Aceite, 3/4 pocillo de café

Huevos, 1

Preparación:

Cortar las mandarinas al medio y sacar bien las semillas.











Exprimir una mandarina y reservar el jugo.
Poner en el vaso de la licuadora la segunda mandarina en trozos (con cáscara! incluida), el aceite, el huevo, el jugo reservado y el azúcar.





 




Licuar hasta formar una crema homogénea (30'' aprox.).










Poner la mezcla en un bowl y agregarle la harina y el polvo de hornear cernidos. Mezclar suavemente.

















Enmantecar o aceitar (con aceite en aerosol) una budinera chica.
Cocinar en horno caliente a 180° durante 35' a 40' min.










Dificultad / Baja

Tips:
  • usar mandarinas criollas preferentemente, son un poco más ácidas






Comentarios

Entradas populares