QUINDIM



Ingredientes:

Yemas, 8

Azúcar, 250 grs.

Agua, 175 cm3

Coco rayado seco, 50 grs.

Agua caliente para hidratar el coco, 85 cm3

Manteca, 10 grs.

Preparación:

Poner en un bowl el coco e hidratar con el agua caliente de la canilla.

















Poner en una cacerola el azúcar y el agua. Hervir hasta formar un almíbar hilo fuerte. Retirar del fuego y agregar la manteca. Dejar entibiar.








 

 
 
Unir el almíbar, el coco y por último las 8 yemas. Mezclar suavemente. Reservar en la heladera por 3 horas.
 

 
 

Pasadas las 3hs. enmantecar y azucarar los moldecitos. Preparar una asadera para el baño maría. Poner servilletas de papel en el fondo. Cubrir con agua caliente y apoyar los moldecitos con la mezcla.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Cocinar en horno caliente a 200° durante 30 minutos. Hasta que la superficie esté apenas dorada.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Dejar entibiar y desmoldar, con la ayuda de un cuchillo despegar los bordes adheridos al molde, no clavarlo hasta el fondo no es necesario y además se rompería el quindim.
Rinde 22 quindims. Los moldecitos usados en esta receta tienen una capacidad de 22cm3.
 
Dificultad / Media
 
Tips:
  • para darle punto al almíbar nos ayudamos con los dedos, previamente humedecidos. Si se forma un hilo que se sostiene, que no se corta de inmediato, es el punto hilo fuerte. Una vez frío queda como un jarabe espeso.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Comentarios

  1. No lo puedo creer!!!!!!! Con lo que me gustan!!!!! Sos un genio!!!!

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