PASCUALINA



Ingredientes:

Espinaca, 2 atados grandes

Cebolla, 1

Huevos, 4

Queso rallado, 1/2 taza

Sal, pimienta, nuez moscada y azúcar

Preparación:

Lavar bien la espinaca. Ponerla en una cacerola con muy poquita agua y tapada.



















Una vez que hierva el agua, se cocinarán en minutos. Dejar enfríar. Escurrir con las manos para sacar toda el agua. Picar con cuchillo y reservar.












Saltar la cebolla cortada en brunoise, en un poco de aceite.






 












Agregar la espinaca, cocinar unos minutos y apagar el fuego. Agregar el queso rallado. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y una pizca de azúcar.



















Una vez tibio, agregar las claras (reservar las yemas). Unir la preparación. Forrar un molde de tarta de 22cm de diámetro con la masa. Poner las espinacas. Hacer cuatro hoyos y poner las yemas que sobraron. Tapar. Se puede pintar con huevo, y espolvorear con azúcar. A gusto.









 
Cocinar en horno caliente a 200° durante 15 min.
Dificultad / Baja
Tips:
  • se puede hacer con acelga
  • es importante escurrir bien la espinaca cocida, para evitar que se moje la masa de abajo una vez cocida la tarta





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