VOLCÁN DE CHOCOLATE



Ingredientes:

Chocolate para taza, 110 grs

Huevos, 2

Yemas, 2

Manteca, 110 grs

Azúcar, 40 grs ó 2 cucharadas soperas al ras

Harina 0000, 30 grs ó 1 cucharada sopera colmada

Preparación:

Derretir el chocolate y la manteca, en microondas durante 2 min.











Dejar reposar unos minutos y revolver hasta formar una crema.










Poner huevos, yemas y azúcar en un bowl y batir con batidora hasta obtener a un punto letra.












 
Incorporar al batido de huevos, el chocolate y la manteca derretidos.










Revolver con movimientos envolventes, para no bajar la preparación.










Cernir la harina, e integrar siempre con  movimientos envolventes.










Enmantecar y enharinar 6 moldes para flan (es preferible usar cacao en polvo, para evitar una superficie blanquecina en el volcán).










Llenar 3/4 partes del molde.










Llevar al freezer por 30 min. Se pueden guardar en el freezer por un mes.
Cocinar en horno precalentado, a 200° durante 10 min.
Pasar un cuchillo suavemente por los bordes antes de desmoldar. Es muy frágil.













Dificultad / Media
Tips:
  • recomiendo cocinar un volcán como prueba, y confirmar así el tiempo de cocción. Ya que depende mucho de la potencia del horno
  • comer acompañado de una bocha de helado
  • la manteca y el chocolate se pueden derretir a baño maría


 

Comentarios

  1. Qué bueno lo de espolvorear el molde con cacao... no se me habría ocurrido nunca.
    Una pregunta: en el medio quedan semi crudos?

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    Respuestas
    1. Exacto quedan semi crudos. Es como comer una mousse de chocolate líquida en el interior.
      Hay otra versión de volcán donde le ponen una pelotita de ganache de chocolate congelada, pero es un proceso más en la elaboración, y no sé si vale la pena.

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