ROGEL




Ingredientes:

Tapas de empanadas, 12 unidades

Dulce de leche, 700 grs aprox

Merengue:

Claras de huevo, 4

Azúcar, 8 cucharadas soperas bien colmadas

Preparación:

Estirar las tapas de empanadas con palote bien finas, ayudándonos con  harina.











Con un molde (aro, plato, etc) recortar los bordes. De 22cm de diámetro aprox.
 









Pinchar con tenedor. Llevar a horno caliente, hasta que tomen color avellana.










Poner dulce de leche en las tapas, e ir formando una torre.










Aplastar la torre!!! sin miedo. Con la ayuda de un plato de madera.










Para el merengue poner en una cacerola a fuego mínimo, las claras con el azúcar. Revolver con mucho cuidado hasta disolver el azúcar. Luego pasar a un bowl y batir con batidora eléctrica hasta lograr un merengue con mucho cuerpo y de aspecto compacto y brilloso.










Poner el merengue en una manga y formar picos en la superficie. Quemar el merengue con soplete (a elección)

Tips:
  • las tapas de empanadas no deben ser hojaldradas
  • elegir un dulce de leche con cuerpo que no sea repostero
  • para el merengue, cuando las claras están en el fuego con el azúcar, ir tocando con los dedos hasta sentir que el azúcar se ha disuelto. Ojo! que no se cocinen!!
  • se puede guardar en el freezer sin el merengue si no la vamos a usar a corto plazo
  • si no recortamos los círculos en el armado no pasa nada, los bordes serán más irregulares. Se puede cubrir con merengue en su totalidad.



Comentarios

  1. Que pinta tiene esta torta!!! Muy bueno tu blog! Super explicito, la voy a hacer!!!

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  2. Que rico !!!!!lo voy a probar el fin de! Buenísimo el blog, tus amigas te lo agradecen...ya no te tendremos q llamar tanto para pedir recetas!! Jaja

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  3. Que bueno esta ese Rogel!! Quiero uno!!

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  4. facil y practica, a los chicos les encanto,ya la hice 2 veces,y vamos por mas,besos pina

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