BUDÍN DE LIMÓN



Ingredientes:

Harina 0000, 150 grs ó 1 y 1/2 taza

Polvo de hornear, 1 cucharadita

Azúcar, 150 grs ó 1 taza

Huevos, 2

Manteca, 100 grs

Leche, 60 cm3  ó 1/2 taza

Limón, 1

Azúcar extra para el glacé

Preparación:

Batir a blanco la manteca (a temperatura ambiente) junto con el azúcar. Agregar la ralladura del limón.











Agregar los huevos de a uno, batiendo siempre.










Cernir la harina y polvo de hornear.
Incorporar al batido anterior la harina, el polvo de hornear y la leche (tibia), revolver con batidor de alambre. Siempre alternando.










Volcar en un molde de budín, enmantecado y enharinado ó rociado con aceite en aerosol.
 









Cocinar en horno caliente a 180° durante 35 a 40 min.

Glacé:
Licuar 4 cucharadas de azúcar, hasta lograr azúcar impalpable.


 







Agregar despacio jugo de limón hasta lograr una pasta "espesa".

















Bañar la superficie del budín. Dejar enfriar.
Dificultad / Baja

Tips:
  • todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente (para evitar que la preparación se corte)










Comentarios

  1. Que bueno Luz, me encantan tus recetas!!!!

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  2. Doy fe,,,lo probé y queda buenísimo, con un gustito a limon espectacular!!!
    besos y éxitos ,,,Sil Herman

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  3. una consulta lleva solo rayadura no lleva jugo de limón ?

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