BOMBITAS


Ingredientes:

Masa bomba o pasta choux:

Agua, 250 cc ó 1 taza

Harina 0000, 150 grs ó 1 taza

Sal, una pizca

Manteca, 50 grs

Huevos, 4

Crema pastelera:

Leche, 750 cc

Huevos, 3

Azúcar, 300 grs

Almidón de maíz, 60 grs

Extracto de vainilla, 1 cucharadita


Preparación:

Masa bomba:
Poner el agua, la sal y la manteca en una cacerola y llevar a ebullición.











Una vez que hierve el agua y la manteca está derretida, agregar de golpe la taza de harina 0000.

















Revolver enérgicamente y en forma constante con cuchara de madera. Se formará una masa que se despegará de las paredes, revolver un minuto sobre el fuego cuidando que no se queme y retirar.










Poner en un bowl limpio y dejar que baje un poco la temperatura.
Luego ir agregando los huevos de a uno por vez, y batiendo con batidora (se puede hacer con la cuchara de madera, dará más trabajo pero que perfecta igual).























Una vez lista la masa, el punto perfecto es cuando pasamos la cuchara de madera y se forma un camino que se irá cerrando muy despacio.










Poner la masa en una manga con un pico liso.
Recordar tener el horno caliente a 200° con anticipación.










En una asadera apenas enmantecada o con rocío vegetal, ir poniendo pequeñas porciones (un poco más chicas que una nuez). Luego con el dedo mojado en agua, apretar los picos.

















Cocinar en horno caliente a 200° durante 10 min. aprox. Se formarán las bombas, y tomarán un color avellana.










Bajar el horno a 150° (o al mínimo) y dejarlas 10 min. más para que se sequen. Sacar una bomba y apoyarla sobre la mesada, si no se desinfla y mantiene su forma, es el punto correcto.










Agujerear la base con la ayuda de un palillo y una tijera con punta. Para que luego entre el pico de la manga.










Crema pastelera:
Poner en un bowl los huevos, el almidón de maíz, y la mitad del azúcar y mezclar bien con un batidor de alambre hasta que quede una crema libre de grumos.

















Mientas tanto, en una cacerola calentar la leche y la otra mitad del azúcar, no debe hervir.










Una vez caliente la leche volcarla en el bowl y mezclar bien, luego volver la preparación a la cacerola sobre el fuego y revolver suavemente hasta que espese.

















Pasar la crema pastelera a un bowl limpio, agregar el extracto de vainilla (siempre fuera del fuego para que no se evapore).



Cubrir con un film en contacto, para evitar que se forme una capa seca en la superficie. Enfriar bien. Se recomienda hacerla 5 hs antes de llenar las bombas.










Una vez fría, poner en la manga y llenar las bombas.

















Para la salsa de chocolate, realizar una ganache de chocolate (crema de leche y chocolate de taza semiamargo en partes iguales!!). Se usaron 3 barras de chocolate. Llevar la crema y el chocolate picado al microondas durante 1 min. aprox. hasta que hierva la crema. Dejar reposar y revolver hasta formar una crema lisa y brillosa.
Esta receta rinde para 75 bombitas aprox. 55 fueron rellenas con la crema pastelera y 20 con dulce de leche.







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