CHIPÁ CORRENTINO
Ingredientes:
Queso reggianito, 250 grs.
Queso cáscara colorada, 250 grs.
Fécula de mandioca, 500 grs.
Manteca fría, 100 grs.
Huevos, 2
Leche fría, 1 taza aprox.
Sal y pimienta
Preparación:
Rallar los quesos con la parte gruesa del rallador.
Poner la fécula sobre la mesada junto a la manteca fría cortada en cuadrados. Trabajar con las manos formando un granulado.
Agregar los quesos rallados.
Condimentar con sal (1 cdita. de té) y pimienta.
Incorporar los huevos e ir tomando la masa, agregando leche hasta formar un bollo, no debe quedar una masa muy blanda.
Formar bollitos del tamaño de una nuez. Y marcar con un cuchillo sin filo una cruz en la superficie.
Cocinarlos en horno caliente a 180° durante 10 a 15 min. aprox., hasta que tomen un color dorado. Se comen bien calientes!
Dificultad / Baja
Tips:
- el queso rallado en hebras es el secreto para que salgan bien
- la fécula se mandioca se consigue en casas naturistas y en algunos supermercados. Es irreemplazable
- salen 65 chipá aprox.
- se pueden congelar crudos
Aquí te encontré!! Voy a intentar estos Chipas, después te cuento!
ResponderBorrarCaro
jajaja Dale!!!!
BorrarSALIO EXELENTE USE FECULA DE MAIZ ( MAIZINA ) Y QUEDARON BIEN , TAMBIEN LOS HICE CON MANDIOCA SANCOCHADA Y QUEDARON EXELENTES TAMBIEN , BUEN PROVECHO .
ResponderBorrarLuz tienen mucha pinta!!! Ponete las pilas y mandanos a la oficina la semana que viene porfa!!!
ResponderBorrarGANAGRIN