BUÑUELOS DE ESPINACA





Ingredientes:

Espinacas, 2 atados

Huevos, 2

Harina 0000, 4 cucharadas soperas

Polvo para hornear, 1 cucharadita de café

Leche, 1/2 taza aprox.

Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

Lavar bien las hojas de espinaca. Hervir unos minutos. Colar, escurrir bien y picar. Reservar.











Poner los huevos en un bowl. Agregar la harina y el polvo de hornear.




 





Mezclar enérgicamente con batidor de alambre hasta que quede una pasta bien homogénea. Agregar la leche de a poco (1/2 taza aprox.) y continuar batiendo. Debe quedar una pasta espesa. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.



 

Agregar la espinaca picada. Mezclar.

















Freir en abundante aceite caliente. Con la ayuda de dos cucharas, ir poniendo pequeñas porciones en el aceite. Cuando están dorados e inflados, dar vuelta. Apoyar sobre un papel absorbente.










Servir calientes. Se pueden comer solos o espolvoreados con azúcar.

Dificultad / Baja

Tips:
  • la espinaca tiene que estar bien escurrida
  • se pueden hacer con acelga
  • cocinarlos en aceite bien caliente, para evitar que queden aceitosos
  • la cantidad de leche dependerá del tamaño de las cucharadas de harina y el tamaño de los huevos


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