BUÑUELOS DE ESPINACA
Ingredientes:
Espinacas, 2 atados
Huevos, 2
Harina 0000, 4 cucharadas soperas
Polvo para hornear, 1 cucharadita de café
Leche, 1/2 taza aprox.
Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Lavar bien las hojas de espinaca. Hervir unos minutos. Colar, escurrir bien y picar. Reservar.
Poner los huevos en un bowl. Agregar la harina y el polvo de hornear.
Mezclar enérgicamente con batidor de alambre hasta que quede una pasta bien homogénea. Agregar la leche de a poco (1/2 taza aprox.) y continuar batiendo. Debe quedar una pasta espesa. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Agregar la espinaca picada. Mezclar.
Freir en abundante aceite caliente. Con la ayuda de dos cucharas, ir poniendo pequeñas porciones en el aceite. Cuando están dorados e inflados, dar vuelta. Apoyar sobre un papel absorbente.
Servir calientes. Se pueden comer solos o espolvoreados con azúcar.
Dificultad / Baja
Tips:
- la espinaca tiene que estar bien escurrida
- se pueden hacer con acelga
- cocinarlos en aceite bien caliente, para evitar que queden aceitosos
- la cantidad de leche dependerá del tamaño de las cucharadas de harina y el tamaño de los huevos
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