BUDÍN DE MANDARINAS
Ingredientes:
Mandarinas, 2
Azúcar, 1 taza ó 150 grs.
Harina 0000, 1 y 1/2 taza ó 150 grs.
Polvo leudante, 1 cdita.
Aceite, 3/4 pocillo de café
Huevos, 1
Preparación:
Cortar las mandarinas al medio y sacar bien las semillas.
Exprimir una mandarina y reservar el jugo.
Poner en el vaso de la licuadora la segunda mandarina en trozos (con cáscara! incluida), el aceite, el huevo, el jugo reservado y el azúcar.
Licuar hasta formar una crema homogénea (30'' aprox.).
Poner la mezcla en un bowl y agregarle la harina y el polvo de hornear cernidos. Mezclar suavemente.
Enmantecar o aceitar (con aceite en aerosol) una budinera chica.
Cocinar en horno caliente a 180° durante 35' a 40' min.
Dificultad / Baja
Tips:
- usar mandarinas criollas preferentemente, son un poco más ácidas
Comentarios
Publicar un comentario