EMPANADAS DE CARNE




Ingredientes:

Bola de lomo, 500 grs ó 4 milanesas finas

Cebolla, 3 medianas

Cebolla de verdeo, 4 unidades

Ajo, medio (a elección)

Huevos, 2

Condimentos

Preparación:

Cortar la cebolla en brunoise (bien chiquita), y la parte blanca de las cebollas de verdeo. Saltar con un poco de aceite.






 



Cuando esté transparente pero jugosa, agregar ajo picado y carne cortada a cuchillo.










Ni bien cambia la carne de color, apagar el fuego.










Agregar la parte verde de las cebollas de verdeo. Condimentar con sal, pimienta, una pizca de azúcar, ají molido, orégano y pimentón dulce (una cucharada de postre).










Una vez frío, agregar huevo duro, pasas o aceitunas a elección.











Armar empanadas.








 

Horno muy caliente.
Rinde para dos docenas.

Tips:
  • No cocinar mucho el relleno, ni bien la carne toma un color rosa pálido, apagar el fuego.
  • Si hacemos el relleno un día antes, es más rico.
  • Horno bien, bien caliente! y es preferible hacer varias tandas, a sobrecargar la asadera.
  • El repulgue hacia arriba, evita que salga el jugo durante la cocción.
  • Usar tapas de empanadas criollas.
  • Congelar relleno sin el huevo duro.








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