EMPANADAS DE CARNE
Ingredientes:
Bola de lomo, 500 grs ó 4 milanesas finas
Cebolla, 3 medianas
Cebolla de verdeo, 4 unidades
Ajo, medio (a elección)
Huevos, 2
Condimentos
Preparación:
Cortar la cebolla en brunoise (bien chiquita), y la parte blanca de las cebollas de verdeo. Saltar con un poco de aceite.
Cuando esté transparente pero jugosa, agregar ajo picado y carne cortada a cuchillo.
Ni bien cambia la carne de color, apagar el fuego.
Agregar la parte verde de las cebollas de verdeo. Condimentar con sal, pimienta, una pizca de azúcar, ají molido, orégano y pimentón dulce (una cucharada de postre).
Una vez frío, agregar huevo duro, pasas o aceitunas a elección.
Armar empanadas.
Horno muy caliente.
Rinde para dos docenas.
Tips:
- No cocinar mucho el relleno, ni bien la carne toma un color rosa pálido, apagar el fuego.
- Si hacemos el relleno un día antes, es más rico.
- Horno bien, bien caliente! y es preferible hacer varias tandas, a sobrecargar la asadera.
- El repulgue hacia arriba, evita que salga el jugo durante la cocción.
- Usar tapas de empanadas criollas.
- Congelar relleno sin el huevo duro.
Recontra ricas estas empanadas. Te felicito, Luz.
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