BUDÍN DE LIMÓN
Ingredientes:
Harina 0000, 150 grs ó 1 y 1/2 taza
Polvo de hornear, 1 cucharadita
Azúcar, 150 grs ó 1 taza
Huevos, 2
Manteca, 100 grs
Leche, 60 cm3 ó 1/2 taza
Limón, 1
Azúcar extra para el glacé
Preparación:
Batir a blanco la manteca (a temperatura ambiente) junto con el azúcar. Agregar la ralladura del limón.
Agregar los huevos de a uno, batiendo siempre.
Cernir la harina y polvo de hornear.
Incorporar al batido anterior la harina, el polvo de hornear y la leche (tibia), revolver con batidor de alambre. Siempre alternando.
Volcar en un molde de budín, enmantecado y enharinado ó rociado con aceite en aerosol.
Cocinar en horno caliente a 180° durante 35 a 40 min.
Glacé:
Licuar 4 cucharadas de azúcar, hasta lograr azúcar impalpable.
Agregar despacio jugo de limón hasta lograr una pasta "espesa".
Bañar la superficie del budín. Dejar enfriar.
Dificultad / Baja
Tips:
- todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente (para evitar que la preparación se corte)
Que bueno Luz, me encantan tus recetas!!!!
ResponderBorrarGracias. Beso
BorrarDoy fe,,,lo probé y queda buenísimo, con un gustito a limon espectacular!!!
ResponderBorrarbesos y éxitos ,,,Sil Herman
Que ganas de probarlo!
ResponderBorraruna consulta lleva solo rayadura no lleva jugo de limón ?
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