SCONS



Ingredientes:

Harina 0000, 500 grs

Manteca, 200 grs

Huevos, 2

Leche, 1/2 taza

Polvo para hornear, 4 cditas al ras

Azúcar, 2 cucharadas

Sal, pizca

Preparación:

Poner la harina, polvo para hornear, azúcar, sal y manteca sobre la mesada.











Con la ayuda de un cornete o con las manos, integrar la manteca. Se tienen que formar grumos. Hacerlo lo más rápido posible, para evitar que la manteca se derrita.














Batir ligeramente los huevos con la leche y volcarlos en el centro de los grumos.










Unir todos los ingredientes sin amasar.
Estirar la masa. Dejar un espesor de 2,5 cm. Cortar los scons con un cortante de 4 cm de diámetro.










Llevar a la heladera hasta el momento de ponerlos en el horno.










Pintarlos con huevo batido.










Cocinarlos durante 15 min. en horno caliente a 180°.
Salen 36 scons. Para hacer menos cantidad, reducir los ingredientes a la mitad.
Dificultad / Baja

Tips:
  • el cornete es ideal para evitar que la manteca se derrita con el calor de nuestras manos
  • se pueden hacer con harina leudante, y quedan muy bien. En este caso, no usar el polvo para hornear
  • el "secreto" es no amasarlos y que la masa tenga un espesor de 2 cm
  • una vez estirada la masa, se puede doblar al medio y  luego darle el espesor indicado y cortar.  De ésta manera, una vez cocidos, es más fácil abrirlos al medio al momento de comerlos
  • se comen calientes!

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