SCONS
Ingredientes:
Harina 0000, 500 grs
Manteca, 200 grs
Huevos, 2
Leche, 1/2 taza
Polvo para hornear, 4 cditas al ras
Azúcar, 2 cucharadas
Sal, pizca
Preparación:
Poner la harina, polvo para hornear, azúcar, sal y manteca sobre la mesada.
Con la ayuda de un cornete o con las manos, integrar la manteca. Se tienen que formar grumos. Hacerlo lo más rápido posible, para evitar que la manteca se derrita.
Batir ligeramente los huevos con la leche y volcarlos en el centro de los grumos.
Unir todos los ingredientes sin amasar.
Estirar la masa. Dejar un espesor de 2,5 cm. Cortar los scons con un cortante de 4 cm de diámetro.
Llevar a la heladera hasta el momento de ponerlos en el horno.
Pintarlos con huevo batido.
Cocinarlos durante 15 min. en horno caliente a 180°.
Salen 36 scons. Para hacer menos cantidad, reducir los ingredientes a la mitad.
Dificultad / Baja
Tips:
- el cornete es ideal para evitar que la manteca se derrita con el calor de nuestras manos
- se pueden hacer con harina leudante, y quedan muy bien. En este caso, no usar el polvo para hornear
- el "secreto" es no amasarlos y que la masa tenga un espesor de 2 cm
- una vez estirada la masa, se puede doblar al medio y luego darle el espesor indicado y cortar. De ésta manera, una vez cocidos, es más fácil abrirlos al medio al momento de comerlos
- se comen calientes!
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