TORTA DE MANZANAS



Ingredientes:

Harina 0000, 250 grs

Manteca, 100 grs

Yemas, 2 u

Azúcar, 4 cucharadas soperas

Polvo de hornear, 2 cdita

Extracto de vainilla, 1 cdita

Leche, 1 vaso

Canela

Manzanas coloradas, 5 medianas

Preparación:

Preparar ingredientes.







 



Pelar manzanas y dejarlas en un bowl con agua y limón.










Batir la manteca pomada con el azúcar, luego agregar yemas y batir un poco más. Agregar harina con el polvo de hornear alternando con la leche tibia. Integrar sin batir, con batidor de alambre. No se amasa, ya que es una preparación untuosa.

Poner aceite en aerosol en el molde de 30cm. Distribuir la masa en forma uniforme.










Cortar manzanas en rodajas finas. Ponerlas sobre la pasta presionando un poco (van metidas en la masa). Una vez completa, poner canela y azúcar.






 



Llevar a horno a 180°durante 40 min. o hasta que la torta esté dorada.










Una vez fría, pintar con jalea de membrillo caliente.

Tips:
  • usar manzanas coloradas, las más baratas. Se cocinan mejor
  • todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, para evitar que la masa se corte. Si sucede, no es tan grave
  • pintar con jalea de membrillo caliente cuando la torta está fría










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