TARTELETAS DE CHAMPIÑONES






Ingredientes:

Champiñones, 300 grs aprox.

Cebolla de verdeo, 5

Huevos, 2

Crema de leche, 1/2 taza

Queso reggianito, 1/2 taza

Tapas empanadas, 15

Sal, pimienta, nuez moscada

Preparación:

Limpiar champiñones, preferentemente con un paño húmedo (ya que absorben mucha agua).
Cortarlos y saltarlos en una sartén con un chorro de aceite. No moverlos, dejar que se caramelicen.


















Cortar la cebolla de verdeo.





 











Saltar primero la parte blanca.










Luego incorporar la parte verde de las cebollas de verdeo y los champiñones, dejarlos unos minutos sobre el fuego para asegurarnos que no queden restos de agua.










Para el ligue de la tarta: mezclar los huevos, crema y queso rallado. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
 









Mezclar con el resto de los ingredientes.










Formar canastas con las tapas de empanadas. Rellenar las 3/4 partes, ya que el relleno crece durante la cocción.










Cocinar en horno caliente, a 220° durante 10 minutos aprox.

Dificultad / Baja


Tips:
  • para caramelizar los champiñones lo ideal es no sobrecargar la sartén, y no tocarlos. Una vez dorados, darlos vuelta con cuidado
  • las tapas de empanadas tienen que estar bien frías, para formar las canastas y que éstas no se caigan
  • usar tapas criollas





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