TARTA DE ZAPALLITOS


Ingredientes:

Zapallitos, 6

Cebolla, 1

Morrón colorado, 1/4

Huevos, 3

Queso rallado, 1/2 tz

Crema, 1/4 tz

Zanahorias, a elección

Preparación:

Cortar zapallitos, cebolla (en juliana) y morrón. Agregar un chorro de aceite y sal.














Cocinarlos hasta evaporar líquidos.














Una vez tibio, agregar huevos, crema, queso rallado, pimienta, nuez moscada, una cucharadita de azúcar, y rectificar la sal. Mezclar.













Usar masa de tartas, preferentemente que no sea hojaldrada. Las zanahorias (previamente hervidas) en la superficie, son a elección.
Cocinar en horno fuerte hasta dorar.










Tips:
  • Elegir zapallitos de color verde claro y brillosos, son más tiernos. Cuanto más oscuros, más duros.
  • Siempre cocinarlos con sal para que larguen toda el agua.
  • Si al saltarlos con la cebolla  y el morrón, se vé que están cocidos pero hay mucho líquido todavía, pasar todo por un colador y volver la preparación al fuego hasta evaporar bien los líquidos. Y evitar así, una tarta que largue agua en el plato, no tienen buen aspecto.






Comentarios

Entradas populares