TARTA DE ZAPALLITOS
Ingredientes:
Zapallitos, 6
Cebolla, 1
Morrón colorado, 1/4
Huevos, 3
Queso rallado, 1/2 tz
Crema, 1/4 tz
Zanahorias, a elección
Preparación:
Cortar zapallitos, cebolla (en juliana) y morrón. Agregar un chorro de aceite y sal.
Cocinarlos hasta evaporar líquidos.
Una vez tibio, agregar huevos, crema, queso rallado, pimienta, nuez moscada, una cucharadita de azúcar, y rectificar la sal. Mezclar.
Usar masa de tartas, preferentemente que no sea hojaldrada. Las zanahorias (previamente hervidas) en la superficie, son a elección.
Cocinar en horno fuerte hasta dorar.
Tips:
- Elegir zapallitos de color verde claro y brillosos, son más tiernos. Cuanto más oscuros, más duros.
- Siempre cocinarlos con sal para que larguen toda el agua.
- Si al saltarlos con la cebolla y el morrón, se vé que están cocidos pero hay mucho líquido todavía, pasar todo por un colador y volver la preparación al fuego hasta evaporar bien los líquidos. Y evitar así, una tarta que largue agua en el plato, no tienen buen aspecto.
Comentarios
Publicar un comentario