PASTAFROLA
Ingredientes:
Harina 0000, 300 grs
Polvo para hornear, 1 cucharadita
Azúcar, 60 grs ó 2 cucharadas soperas colmadas
Manteca, 150 grs
Huevos, 2
Esencia de vainilla
Preparación:
Poner en la procesadora manteca (fría), azúcar, harina y polvo para hornear.
Procesar hasta formar un arenado.
Agregar los huevos y la esencia de vainilla.
Procesar hasta que se forme un bollo. Apagar enseguida. Es preferible no amasar.
Separar 1/3 de la masa para las tiras de arriba. Envolver en papel film y llevar a la heladera 30 min.
Estirar la masa, y forrar un molde de 28cm de diámetro.
Cortar el dulce de membrillo, poner en un bowl con un chorrito de agua. Llevar al microondas 2 min. Pisar el membrillo, formar un crema.
Distribuir el membrillo sobre la masa. Cubrir con las tiras clásicas de la pastafrola (usar el 1/3 de masa apartado).
Pintar con huevo batido.
Llevar a horno a 180° por 30 min.
Dificultad / media
Tips:
- usar la manteca fría
- rociar con aceite en aerosol el molde antes de poner la masa
- la masa se puede hacer perfectamente sin procesadora, formando el arenado con las manos. Hacerlo rápido para que el calor de las manos no ablande la manteca
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