PASTAFROLA


Ingredientes:

Harina 0000, 300 grs

Polvo para hornear, 1 cucharadita

Azúcar, 60 grs ó 2 cucharadas soperas colmadas

Manteca, 150 grs

Huevos, 2

Esencia  de vainilla

Preparación:

Poner en la procesadora manteca (fría), azúcar, harina y polvo para hornear.


















Procesar hasta formar un arenado.










Agregar los huevos y la esencia de vainilla.


 







Procesar hasta que se forme un bollo. Apagar enseguida. Es preferible no amasar.










Separar 1/3 de la masa para las tiras de arriba. Envolver en papel film y llevar a la heladera 30 min.


















Estirar la masa, y forrar un molde de 28cm de diámetro.










Cortar el dulce de membrillo, poner en un bowl con un chorrito de agua. Llevar al microondas 2 min. Pisar el membrillo, formar un crema.










Distribuir el membrillo sobre la masa. Cubrir con las tiras clásicas de la pastafrola (usar el 1/3 de masa apartado).
Pintar con huevo batido.










Llevar a horno a 180° por 30 min.
Dificultad / media

Tips:
  • usar la manteca fría
  • rociar con aceite en aerosol el molde antes de poner la masa
  • la masa se puede hacer perfectamente sin procesadora, formando el arenado con las manos. Hacerlo rápido para que el calor de las manos no ablande la manteca


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