FLAN



Ingredientes:

Huevos, 6

Leche, 600 cm3

Azúcar, 6 cucharadas soperas ó 175 grs.

Extracto de vainilla, 1 cdita.

Azúcar extra para el caramelo del molde

Preparación:

Preparar todos los ingredientes.










Acaramelar molde flan.










Poner huevos en un bowl y mezclarlos con batidor de alambre hasta romper el ligue. Sin batir.













Aparte calentar leche junto al azúcar hasta punto ebullición, que no hierva. Agregar vainilla. Volcar la leche en forma de hilo sobre los huevos mezclados, muy despacio para no cocinar los huevos.










Colar la preparación y llenar el molde acaramelado.










Cocinar a baño maría, a 160° durante 45 min. Llevar a heladera 5 hs. antes de servir.










Tips:
  • El verdadero flan no debe tener globitos. Poner un papel en la base del baño maría, para evitar que el molde salte durante la cocción. Y así evitar tantos!


Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares