PAN DE PITA



Ingredientes:

Harina 0000, 500 grs.

Levadura en polvo, 5 grs .ó medio sobre

Agua tibia, 300 a 400 cm3 aprox.

Aceite, 1 cucharada sopera

Sal, azúcar

Preparación:

Poner la harina, levadura, sal, azúcar y aceite en un bowl.
























Añadir el agua tibia despacio, siempre mezclando con una cuchara de madera ó con las manos, hasta formar un bollo.




 





Amasar durante 5 minutos, hasta que quede una masa lisa.










Dejar levar, en un bowl con un film, durante 45 minutos hasta que duplique su volumen.










Desgasificar la masa (es quitar todo el gas que la masa generó durante el levado, para ello la apretamos con las manos). Formar bollos de 45 grs. aprox. y dejarlos descansar 10 min.










Estirar los bollos con ayuda de harina extra y formar tortas de 4mm de espesor.





 




Cocinarlos durante 5 min. en un horno a 200°. Deben inflarse y quedar blanquecinos. A medida que los vamos sacando, envolverlos en un repasador (para que conserven la humedad).
Dificultad / Baja










Tips:
  • no pincharlos, esto es importante para que puedan inflarse
  • no pasarlos de cocción ya que quedarán secos
  • la sal va siempre lejos de la levadura ya que la mata y no la deja actuar
  • el agua siempre tibia, nunca caliente


Comentarios

  1. Que bien explicado. Felicitaciones y las fotos magnificas!!!!!

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